Bondades de los productos alimenticios de Soria: El torrezno

En el sector de la alimentación, la evolución de las tendencias y las nuevas modas culinarias intrigan a los amantes de la gastronomía.
Y es que, en los últimos años, la difusión de los productos de Soria especialmente, ha estimulado la opinión pública.
A continuación, os indicaremos algunos productos alimenticios de Soria muy famosos por sus bondades que os permiten una buena alimentación.
Torrezno de Soria: un producto de moda
El torrezno tiene su nombre de la palabra torrar, que simplemente significa “tostar excesivamente”. Este se sirve en muchos bares y locales de tapas en Soria, Castilla y León.
Este plato consiste en un corte de panceta de cerdo, el cual es un pedazo de carne muy sabroso y que se cocina de forma curada, horneada o frita.
Para preparar la carne, primero es marinada, luego se seca y es cortada en tiras. En este momento os decides si deseas freírla o cocinarla de otra forma.
También es muy común conseguir panceta de cerdo frita en aceite de oliva. Primero, os debes cortarla en tiras largas de unos 1,5 o 2 cm, para que luego quede un aperitivo delicioso, dorado y crujiente.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario